Massa pão de ló para todos os bolos ( BOLO FOFINHO)




8 ovos claras e gemas separadas
1 xícara de água filtrada
2 colheres de óleo.
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de açúcar (Peneirado)
2 xícaras de farinha de trigo (Peneirada)
1 e 1/2 colher de fermento (Raso)

 Modo de Preparo:

Em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma até ficar em tom claro
deixe bater por 3 minutos, vá colocando o açúcar aos poucos e a essência de baunilha em velocidade alta. Diminua a velocidade da batedeira e coloque 1/2 xícara de água e reserve o restante, agregue a farinha só para misturar não bater muito para não perder o volume da massa desligue a batedeira e com um fuê termine de misturar a massa bem lentamente de baixo para cima com a outra metade da água reservada.
Coloque o fermento no restante da água reservada misture um pouco com uma colher e despeje na massa, misture devagar de baixo para cima, coloque em uma assadeira forrada com papel toalha.
Obs: forrada só o fundo da assadeira, leve ao forno pré aquecido em 180º graus de 20 a 30 minutos.Tempo de preparo 1 hora.
Dica:
Se preferir fazer a massa de chocolate  acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó para 1 e 1/2 de farinha de trigo  na mistura.

HUMM!

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